当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态

视力保护色:
“科创中国”先进材料科技服务团走进兴化——助力不锈钢产业转型升级

发布时间:2020-09-11 16:12:44字体:[ ]

9月10日,“科创中国”先进材料科技服务团一行来兴化市高新区不锈钢产业园调研,精准摸底企业需求,并举行座谈会,为企业提供深度技术指导和科研服务,助力兴化不锈钢产业发展。中国金属学会副理事长兼秘书长王新江,江苏省金属学会常务副理事长陈建华,泰州市科协副主席谷少平参加会议。兴化市科协副主席陈德银主持会议。

座谈会上,兴化市委常委、统战部部长李蓓首先对专家团到来表示欢迎并致辞,简要介绍了兴化市不锈钢产业发展的概况,随后戴南镇人大主席杭爱兵和本地不锈钢企业负责人先后发言,重点围绕高新区产业链的转型发展和不锈钢产业共性技术需求等问题进行研讨交流。

与会科技服务团的专家们认真听取了汇报,同时也给出专业化、建设性的意见和建议,详细分析了兴化市不锈钢的品种、质量、采用标准在高端领域上与国际的有一定差距,提出亟需提升不锈钢产业的档次和水平,要积极探索多种形式的产学研合作,搭建院企合作平台,能够更好整合高端智力资源优势,助力产品的升级换代,推动兴化不锈钢产业高质量发展。

兴化市委常委、戴南镇党委书记夏爱东表示,中国先进材料科技服务团成员是戴南的老朋友,在戴南发展过程给予了大力支持,真心感谢他们在这个时候能来戴南,为戴南的转型升级注入科技活力,为企业难题问诊把脉。

随后,专家团走进江苏泰富恒通特种材料有限公司、江苏兴海特钢有限公司生产一线,精准为解决企业难题。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统