当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层工作

视力保护色:
垃圾分类从我做起,美丽海陵因你美丽

发布时间:2020-09-11 16:24:46字体:[ ]

目前,海陵区正在全面推进垃圾分类工作,城北街道通姜社区为持续抓好文明城市长效管理工作,扎实开展好垃圾分类工作,让居民进一步了解垃圾分类。9月9日下午,城北街道通姜社区科协特邀原泰州市科协秘书长、高级科普师钱绿林前来社区科普大学,为广大居民授课。

讲座中,钱老师向社区居民介绍了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义。钱老师通过PPT让大家对认识到当前社区处理垃圾的严峻性和推行垃圾分类的必要性,垃圾分类不仅能有效改善居民生活环境,更可以最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置的数量。钱老师还重点对海陵区垃圾分类指南进行了讲解,并通过提问的方式加深居民对垃圾分类的操作方法的认识。

讲座结束后,城北街道通姜社区科普志愿者们还向居民发放了垃圾分类宣传手册,通姜社区科协希望今后通过开展类似活动让更多的居民一起凝聚环保共识,助力垃圾分类行动,从身边做起、从点滴做起,为建设美好社区贡献个人力量。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统