当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层工作

视力保护色:
兴化市“全国科普日”青少年科技教育联合行动

发布时间:2021-09-17 11:34:25字体:[ ]

9月16日,2021年“全国科普日”兴化主场活动在板桥初级中学举行,本次活动主题为“科学体验,智慧无限”,泰州科技馆为初一近200名学生作了《火星在哪里》的科普报告,通过现场提问和互动环节,学生了解了火星的基本常识、人类探索火星的历程。初二近200名学生观摩了科学表演《马丁博士的科学实验室》,在马丁博士的带领下,同学们实践了各种物理、化学实验,感受到了科学的神奇和魅力。

近5年来,板桥初级中学在科学教育方面取得了系列成果:2018年“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国一等奖、泰州市第四届市长奖创新摇篮奖、第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”(江苏省唯一项目进国赛)、第六届市长奖、科技辅导奖、泰州市科学教育综合示范学校等。

2021年“全国科普日”期间,兴化市科协围绕“碳达峰碳中和”等十大联合行动,发动乡镇、社区、学校、企业等广泛开展科普活动,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统