当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态

视力保护色:
泰州市科协召开科技创新智库专家建言献策座谈会

发布时间:2021-09-18 13:46:42字体:[ ]

9月17日,泰州市市科协党组成员、副主席李进主持召开科技创新智库专家建言献策座谈会。泰州市科技创新智库专家库成员、市老科协相关专家、市科协软课题项目负责人参加会议。

会上,与会专家结合各自工作实际,各抒己见、畅所欲言,围绕市委、市政府中心工作和社会关注的热点问题积极建言献策,同时对加强科技创新智库专家库建设和泰州市科协建言献策工作提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,李进表示,泰州市科技创新智库专家库充分发挥人才和智力方面的突出优势,在开展调查研究、决策咨询、建言献策等方面发挥了重要作用。今年以来,智库专家共撰写科技工作者建议9篇,印发4篇;申报软课题研究项目5个,立项2个。

李进强调,专家库成员要进一步提高思想认识,从专业特长和学科优势出发,努力形成有针对性、前瞻性、可操作的对策建议,共同把智库建设成为自身特色鲜明、社会影响广泛、决策部门认同的科技组织;要进一步突出“科技”特色,从科技的视角提出全局性、战略性的意见建议,围绕“科技”做文章,发挥更有科技特色的“参谋助手”作用;要进一步提升建议质量水平,注重加强选题研究,认真开展情况摸排,更加突出学术指引,有效开展合作研究,努力形成一批高质量的建言献策成果;要进一步履行好工作职责,按照《泰州市科技创新智库专家库管理办法(试行)》的要求,积极参与智库建设和建言献策工作,共同推动泰州科技创新智库建设上台阶上水平。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统