当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态

视力保护色:
泰州科技馆在第四届科普讲解大赛中再创佳绩

发布时间:2021-09-18 13:53:18字体:[ ]

9月17日,由江苏省科学技术协会科学技术普及部、江苏省科学技术厅政策法规处、江苏省科普场馆协会主办,江苏省科协人才服务中心、江苏省科普场馆协会科技馆专委会协办的“江苏省第四届科普讲解大赛”在南京圆满落幕。本次大赛以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,来自海关、气象局、地质博物馆和科技馆等不同行业和领域二十余家单位的33名选手参加比赛,参与范围广、讲解水平高、代表性强。经过两天紧张激烈的角逐,泰州科技馆科技辅导员李纪娟以总分第四名的优异成绩荣获“江苏省科普讲解大赛”二等奖。

本次大赛包括预赛和决赛两部分。决赛包括自主命题讲解、随机命题讲解以及科技常识问答等环节,不仅要求选手具备过硬的科普讲解能力,还对选手的综合知识储备提出了新的挑战。自主命题环节,李纪娟以直观的视频介绍为引入,辅以浅显易懂的语言,深入浅出地讲解了“祝融号”在火星上工作生活中的三大挑战。让观众真切的走近火星,全方位了解“祝融号”的前沿科技成果。随机命题和科技常识问答环节,李纪娟更是侃侃而谈,体现了较高的科学素养。

不积跬步,无以至千里。本次大赛,既给参赛选手搭建了一个锻炼自我、成长自我、展示自我的舞台,也给科普讲解员提供了一个观摩、学习和交流的平台。我馆将以本次大赛为新起点,以赛代训,不断提升科技辅导员能力,有效发挥科技馆资源优势,向公众提供更优质的科普服务与科学教育。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统