当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态

视力保护色:
为群众办实事,送科普活动进校园

发布时间:2021-09-18 15:37:25字体:[ ]

百年再出发,迈向高水平科技自立自强,在2021年全国科普日期间,泰州科技馆积极开展“我为群众办实事”活动,组织科技辅导员将馆内科学课程《远看火星》和《马丁博士科学实验室》送进兴化市板桥初级中学,为该校初一、初二年级近400名师生带去了一场丰盛的科学大餐。

在科普课程《远看火星》上,面对科技辅导员们带来的一系列问题大挑战,同学们丝毫不慌张,积极举手、踊跃发言,展示了扎实的科普知识素养,课堂上,他们认真学习科普课程,掌握科普知识。遇到不解的科普知识时,更是虚心求教、耐心学习,无一不显示着他们对于学习的惊人毅力。

在《马丁博士科学实验室》上,同学们不仅体验了“空气炮”、“火焰掌”等试验,还品尝到了美味的“液氮棉花糖”。对于科技馆的科普课程显示了极大的兴趣,全程聚精会神,积极互动。

此次活动,让学生们深深地感受到了科学的魅力,培养了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣和爱好,让学生理解和掌握科学原理,切实提升科学素质。



【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统