当前位置:首页
 > 新闻中心 > 新闻动态

视力保护色:
泰州市举办2021创新方法深度培训班

发布时间:2021-09-23 17:16:38字体:[ ]

为强化科技自立自强对国家发展的战略支撑,充分发挥创新方法在增强企业创新动力和激发科技人才创新活力方面的积极作用,9月22-23日,泰州市科协举办2021创新方法深度培训班。来自全市相关企业技术高管、研发骨干和部分高校专家教授近40人参加培训。

泰州市科协一级调研员谷少平作开班动员讲话,他强调,举办培训目的是让参训人员理解产品和工艺系统技术进化的方向、规律和遇到的障碍,进而应用创新工具解决突出问题,成为创新方法的应用者、引领者,让TRIZ创新方法在泰州落地、生根、开花、结果,促进我市创新方法应用能力和水平的整体提升。

本期培训邀请了常州市技术创新方法研究会会长、国际TRIZ学会五级大师、六西格玛黑带颜惠庚教授进行授课。颜教授向大家介绍了TRIZ理论,详细讲解了最终理想解IFR的金鱼法、STC、鱼骨图、头脑风暴、资源分析等拓展思维和解决问题的方法。培训结束后,各创新小组分别汇报了学习应用成果,老师一一进行点评辅导。

截至目前,泰州市科协已持续举办创新方法普及型培训11期,深度培训2期,累计培训1000余人。今后将继续做精做强创新方法培训工作,通过持续开展创新方法推广和应用,在全社会大力营造支持自主创新的浓厚氛围,助力企业创新发展。

培训班还对“科创中国”创新资源共享平台和专利信息平台等科协系统创新资源进行了推介。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统